03:36

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Одна из моих сковорок пришла в негодность и я отправилась за другой, на смену онной. В магазине выбор - глаза разбегаются, не то что в икее, пару штук и разница только в размерах. Вообщем, решила я поддаться общественному заговору что тефлон - зло и выбрала керамическое покрытие. Несколько дней не решалась ее открыть, думая сдать обратно.. А потом мне она понадобилась... Что могу сказать - как много я потеряла, не зная о ней! Быстро осознав, что в ней не пригорает ничего, я стала издеваться ;) например, мясо тушится в бульоне и бульон выкипел - мясо, естессно, горит! А тут - нет! Блины без масла - как на картинке! Мне даже температуру не надо угадывать для них - они прекрасно пекутся! Весь мир, наверняка, уже вовсю пользует это чудо, поди и вред в ней уже нашли, а я радуюсь как дитя своему открытию - ничего не горит и даже не пригорает )) буду печь блины чаще, потому что дети любят, а процесс меня раздражал ;) если вы ее еще не имеете, то очень рекомендую )

Комментарии
22.02.2016 в 03:49

Ни дня без приключений ^-^
Я в этом году познала прелесть керамических ножей)) Теперь вот тоже хочу сковородку с керамикой))))))
22.02.2016 в 05:45

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
KeySi, достойные ножи? Пальцы также хорошо можно порезать как и обычным? Моя вечная проблема ))
22.02.2016 в 05:46

Ни дня без приключений ^-^
Ну резанье пальцев - это вообще общая проблема))
Ножи хороши - один минус - ломкие..
22.02.2016 в 07:59

Керамическая сковорода-супер, это я вам как мужик говорю.))
А еще есть ковшик с керамическим покрытием.
Я как то в таком поставил яйца вариться и заснул.
Ну короче покрытию хоть бы что...
Что на счет ножей керамических... они вообще офигенные.
Ими можно резать прямо на тарелке и они не тупятся.
Кстати, для них есть алмазные точилки, так что и подточить не проблема.
22.02.2016 в 11:06

Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
А у меня, девчонки, каменная какая то сковородка)))))я сейчас точно не помню как называется, этикетку выкинула. Но она мне очень нравится) правда тяжёлая, зараза) и керамическая тоже была)но уже своё отслужила.
22.02.2016 в 16:51

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Zomanus, настоящий мужик - от проводов и паяльников не засыпает, от готовки впадает в сон )))) я варила свеклу в тефлоне и заснула. Свекла разбудила запахом гари, а кастрюлька была в порядке... Обычными ножами режу мясо на тарелке - а как еще? В чем прикол керамических?
22.02.2016 в 16:55

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
queen of runaround, ты продвинутая )))) в тяжелых тушить удобно, они прогреваются хорошо или что-то в этом духе... Каменную я еще не видала, она у тебя с толстыми стенками? Я все чугуном брежу... Но он дорогущий...
22.02.2016 в 16:57

kuzina_mama, керамические ножи не тупятся об тарелку.
А вот обычные, стальные приходится мне перетачивать перед каждой готовкой.
22.02.2016 в 19:48

Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
kuzina_mama, да это называется страдать ерундой в декрете))))))у меня чугунная сковорода для гриль есть - я вообще её поднять не могу, только муж и с ней столько заморочек в уходе. Я её не люблю
У меня ещё есть много всякой ерунды типа Найсера-дайсера, сендвичницы, машинки для макарон и равиоли
Да, и дно и стенки толстые. Вообще хорошая Сковорода, я довольна

Да вся хорошая посуда это дорого априори.