08:05

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
что меня удивляет в местной жизни детей - это пища. Когда я смотрела меню французов в детском саду, я захотела быть французским ребенком. Чесслово, я никогда (!) в жизни не провела ни одного дня по такому распорядку приема пищи! я вообще некоторые блюда не ела и не знаю как они выглядят! Потом мы с подружкой обсуждали меня в московском дет.саду. Там все привычно, за искл. некоторых позиций типа "вода питьевая детская еще куча названий" и указан даже литраж на человека и каллорий 0! Сильно все сложно. В штатах в саду едят сухую пищу как то: нагетсы, картофель фри, бутерброды только с сыром (не знаю почему им колбасу не дают), печеньки, немного фруктов, морковь-яблоки и воды/молока неограниченное количество. Моя подружка назвала это меню "перекусами", ожидая получить перечень основных блюд. Да вот это они, собстна говоря. Мой ребенок после садовкого "обеда" дома наедался супом... Откуда получают энергию др дети и почему они выглядят толще моего Кузьки мне не ясно... Но не об этом я хотела. Начинается у нас период школьных будней, но еще не основная школа. Типа сад при школе. Он будет там с 8 до 10-30. И в это время у них будет снек-тайм, перекус то бишь. Мне немножко не ясно - если до школы он поел, а в 12 обычно уже обед - зачем снек? Чтоб внезапно не похудели чтоль? Положила ему печенек, банан и сок я не знаю чем они снекают 😳 и тут внезапно мне попалось презабавное видео супер-пупер-идейной мамаши, которая успевает не только сообразить из чего сделать бутерброд, но и какой формы его вырезать. Бутер с арахисовым маслом и джемом я считаю вообще ацким перебором, но кто-то ж это ест 😱 плачу что я не французский ребенок и уже не буду им 😂 а Кузька потихоньку начинает привыкать к местной сухой пище и мою стряпню ест все с бОльшим боем.
www.facebook.com/fitpl/videos/10153378342426586...

@темы: пищанавечер, Жизьмоя, Мои штатные заметки

Комментарии
15.01.2016 в 10:12

Ни дня без приключений ^-^
Мне все больше и больше любопытно что же за меню во французском саду О.о
Лобстеы?
17.01.2016 в 00:21

Hard Work Pays Off
Мы как-то со знакомой заехали пообедать, дочке-трехлетке она взяла детское меню: гриль чиз и картошка. Грильчиз - два слоя американского белого хлеба и между ними ломтик чедера, похоже еще обливается маслом и жарится на гриле или просто на сковороде. Она мне "да, это ее любимая еда". Я была в шоке, конечно.

Семья, где мы жили первые два месяца покупают детям в школу пачками чипсы и всю вот эту дрянь.
На обед пиццу по 5$, а чо, говорят, удобно, а супы они чот не едят, а такие худые, пусть уж что-нибудь едят, хоть и пиццу или KFC.

Откуда жирные в Америке? Ну-ну.

А бутер с арахисовой пастой и джемом я люблю)) с хрустящим французским багетом) но приходится сильно себя ограничивать))
17.01.2016 в 02:07

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
dcatherine, волосы дыбом встают от этого питания... Все установки родителей "надо есть горячее", "надо есть суп" превращаются в ничто 😄 я в местной детской книжке читала про путешествие американки в Москву, одно из ее самых потрясений - они (русские) едят суп как основное блюдо! Тут уже борщи не обсудишь 😄
Грилчиз Кузик ест в саду со всеми, в любом другом месте отказывается. Муж начал такое дома жарить, колбасу туда добавит и ест... Мне все еще непривычны эти блюда, не нра.

Про арахис.пасту с джемом - неужели правда вкусно??? Выглядит чересчур сладким ))) Может, решусь попробовать... Я больше мясо и овощи люблю, чем сладости.
17.01.2016 в 03:55

Hard Work Pays Off
kuzina_mama, нет, я тоже ем тосты с свром и мысои и овощами и готовлю их вкснее, чем в Panera Bread)) но детям жир, фри, кола, беее.
Я тоже люблю и мясо и овощи, а к соадкому ровнодушна. Но арахисовая паста это белок, если не больше чайной ложки в деньи без сахара и консервантов - то даже полезно (полезные жиры), потом мы пили чай с молиной в болезнь и я ела тост с пастой и вкус смешался и я пропала))