Зашли вчера в пабликс за мясом для супа. Взяли, а на нем - небольшое, с ноготок мизинчика, серо-зеленое пятно непонятного происхождения. Позвали мясника, чтобы узнать чё за хрень, новая ли это жизнь зарождается или старая, ожидая таки услышать какой-то успокаивающий ответ вроде фантастического - да краской капнули просто а мясник спокойно так стал рассуждать что они получают на разделку мясо животных, больных всякими болезнями типа рак и ещё десяток других разнообразных... и это все просто надо вырезать и никакого страха в употреблении таких продуктов не испытывать. Я смотрела на него, невозмутимого такого, и думала - может он веган, забирающий траву у коров, отчего коровы теперь вынуждены питаться всякой дрянью, вызывающей десятки разных болезней... А люди не должны беспокоится, потому что все опухоли вырезаны же!
Вопрос о сертификации продуктов остался открытым, потому что мясник с мозгом коровы не знает о существовании таких документов, а менеджер уже покинул свой пост.
Стейки с кровью для нас теперь потеряли актуальность. Мясо лучше готовить маленькими кусочками и подолгу, да и все равно остаётся вопрос - можно ли его употреблять... Местные же фермеры продают коров целиком, к таким объемам я ещё морально не готова.