Внезапно Кузик согласился на новый суп. В обед у нас всегда суп. Но так надоело варить бульон по часу, потом резать-стругать-чистить, а на улице лето, хочется гулять... В рекламном журнале нашла рецепт на 20 минут, в итоге получилось довольно съедобно и вполне сытно. Дети ж не едят зелень ни в каком виде, ни салат, ни фасоль, ни спаржу, а мне она очень нра. Теперь суп из спаржи будет периодически меня радовать, ибо есть с кем разделить ))
Может, вам понадобится, а мне на память:
Лук порезать, обжарить в течение 5 минут. К нему добавить нарезанный картофель и спаржу, залить овощным бульоном (у меня это просто вода из чайника), посолить, варить 10 мин. Когда чуть остынет - превратить в суп-пюре с помощью блендера. Вернуть все на огонь, добавить порезанную ветчину, погреть. Сервировать с мелко-порезанными вареными яйцами. Прекрасно и быстро. Еще бы петрушки, но это запрещенный прием